Промсервис-Центр - масла, технические жидкости, автохимия

Масла и смазки лучших российских и зарубежных производителей (495)517-38-07



Главная / Полезная информация / Разное / Особенности применения дизтоплива в морозы.
Главная страницаКарта сайта





Особенности применения дизтоплива в морозы.

Зимние холода создают множество забот собственникам авто самых различных моделей. Грузовые автомобили не исключение, и центральным моментом во время подготовки к морозам и холодам грузового транспорта считается, прежде всего, замена летнего дизтоплива. Ни для кого не новость тот факт, что когда температура воздуха опускается ниже ноля, вязкость дизельного топлива увеличивается, а суровые морозы и холода в силах спровоцировать полную потерю текучести. Чтоб автомобиль заработал, приходиться прибегать к разогреву топлива с помощью паяльных ламп и прочих подручных средств и хитростей, в том числе достаточно опасных.

На морозе в летних сортах дизельного топлива возникают кристаллы парафинов, что является причиной появления гелеобразной, загустевшей массы, которая затрудняет работу мотора, практически не проходит через трубопроводы, препятствует пуску двигателя.

Существует специальное дизтопливо, рассчитанное на холода, изготавливаемое на нефтеперерабатывающих предприятиях путем примеси депрессорно-диспергирующих присадок. Хотя подобная солярка сравнительно дороже привычного дизтоплива, и «бьет» по кошельку среднего водителя. В России главным образом по этой причине автовладельцы редко заправляют зимнюю солярку, а чаще применяют всевозможные средства, за основу беря обычное дизтопливо.

Отличным и проверенным способом считается добавление осветительного керосина КО-25, это в большой степени увеличивает температурные возможности использования дизтоплива и повышает морозоустойчивость. Керосин ТС-1 дает аналогичный эффект.

Являясь хорошими растворителями, керосин КО-25, керосин ТС-1, так называемое ракетное топливо, не изменяют физические характеристики дизельного топлива, не повышают объемы выхлопа отработанных газов и расход, что нередко встречается в случаях использования иных видов керосина.

Добавленные в определенных дозах в солярку, керосин ТС-1 либо керосин КО-25 обеспечивают быстрый старт в любых погодных условиях, плюс улучшают пусковые свойства двигателя при низких температурах.


    Промсервис Центр



    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта

    г. Москва, Щербинка, Симферопольское шоссе д. 20 стр.1  (Щербинская нефтебаза)


    тел. (495) 517-38-07