Промсервис-Центр - масла, технические жидкости, автохимия

Масла и смазки лучших российских и зарубежных производителей (495)517-38-07



Главная / Полезная информация / Смазочные материалы MOTUL
Главная страницаКарта сайта





Смазочные материалы MOTUL

Масла для мотоциклов

motul-stuntex

Смазочные материалы MOTUL, это не только моторные масла эталонного качества, но и широкий ассор­тимент всевозможных вспомогательных продуктов, а также целый набор норм и правил, без которых невозможна грамотная эксплуата­ция мотоцикла. Им и будет посвящен этот рассказ.

Компания MOTUL производит полный спектр материалов для нужд мо­тоциклистов. Именно среди любителей мотоциклов компания приобрела наибольшую популярность. Однако вопрос о том, нужно ли использовать исключительно мотоциклетные масла или можно обойтись качественным автомобильным моторным маслом, остаётся открытым. Достаточно обратиться к тематическим мотоциклетным форумам, чтобы понять — многие новички начинают свою байкерскую жизнь с этой дилеммы. Отдать ли предпочтение специальным продуктам, разработанным для мотоцикла, или использовать автомобильные масла, которые можно приобрести повсеместно?

является само устройство мотоци­кла, точнее, компоновка его силовой установки. Зачастую моторное масло смазывает не только 4Т двигатель, но и коробку передач, сцепление, ряд других узлов; автомобильное масло на ра­боту в этих узлах попросту не рассчитано. Плюс к этому, двигатель мотоцикла работает преиму­щественно на существенно более высоких обо­ротах, и масло обязано обеспечить надежную защиту при больших скоростях перемещения поршня. Могут возникнуть проблемы с пробук­совкой сцепления, если применено масло, не рассчитанное на использование в мото­циклах со сцеплением, работающим в масля­ной ванне. Поэтому в 4Т двигателях мотоци­клов необходимо использовать только специаль­ные мотоциклетные масла, поскольку в них учтены все нюансы работы мотоцикла. Идеально для этого подходят масла серии 7100, приготов­ленные по фирменному рецепту MOTUL—техно­логии эстеров. Эта серия масел состоит из продуктов, предназначенных и для вальяжного объемистого чоппера (7100 20W-50), и для бе­шеного спортбайка (7100 10W-40 МА2).

Есть своя специфика и у 2Т двигателей. В процессе работы двухтактного двигателя в нём сгорает смесь бензина, масла и воздуха. Использование масла, специально не рассчитанного на применение в 2Т двигателях, ведёт к образованию в камере сгорания большого количе­ства золы и нагара. В результате топливная смесь будет воспламеняться не только от свечи зажигания, но и от разогретых частиц нагара; возник­нет так называемое калильное зажигание. Это- неуправляемый про­цесс, который может доставить массу неприятностей мотоциклисту. Для того чтобы этого избежать, компания MOTUL предлагает серию продуктов для двухтактных двигателей- масла серии 710, 510 и 100.

Теперь поговорим о сезонности. Большинству мотоциклистов из­вестна проблема запуска байка после длительной зимовки. Одна из при­чин- топливо, оставшееся в баке: во время простоя оно окисляется, что ведет к осмолению. И такое осмоленное топливо может нанести непо­правимый ущерб двигателю. Проблема легко решается, если при поста­новке на зиму добавить в бак средство MOTUL Stabilizer: оно защитит всю систему питания мотоцикла во время сезонного хранения.

Наконец, известно ли вам, что воздушные фильтры для мотоциклов необходимо регулярно чистить и смазывать его специальным маслом? Для этого лучше всего подойдут специальные средства от MOTUL: Air Filter Clean — для очистки поролонового фильтра, a Air Filter Oil и Air Filter Oil Spay — для смазки.


Воздушные фильтры для мотоциклов




    Промсервис Центр



    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта

    г.Москва, д.Старосырово, Симферопольское шоссе, дом № 20, строение 1 (Подольская нефтебаза)


    тел. (495) 517-38-07